Smorrebrod — зеркало датской кухни
Вы знаете главного короля Дании? Из какой династии, спросите вы? Из кулинарной. И зовут его смёрребрёд. Настоящее королевское имя.
Smorrebrod (смёрребрёд) — это датские бутерброды.
Величие смёрребрёда начиналось с банального ломтика ржаного
хлеба, намазанного маслом. В те дни смёрребрёд был пищей бедняков.
Это сегодня он — украшение меню, а вариантов его приготовления насчитывается более трёхсот пятидесяти.
В Дании есть рестораны, специализирующиеся именно на
смёрребрёдах.
К слову, многие местные рестораторы считают делом чести проследить путь покупаемого продукта начиная с посева и сбора урожая до готового блюда. Такое трепетное отношение к качеству ингредиентов — визитная карточка лучших датских кулинаров.
Наша версия этого деликатесного блюда — с щучьей икрой и воздушным сыром рикотта. Нежно и легко, изысканно и аппетитно.
45O?– 17Ог
#чайхона1 #новоеменю #викинги
Чайхона №1 в районе Обручевский