Янкаускас об играх префекта ЮЗАО и застройке

обсудить на форуме

Жителей района Теплый Стан из всех вопросов развития своей территории больше всего волнует незаконная точечная застройка. Именно поэтому многие из них и пришли на встречу с префектом Юго-Западного административного округа города Москвы Олегом Волковым.
Однако, как уверен наш кандидат и депутат муниципального округа Зюзино Константин Янкаускас, префектура использует подобные встречи лишь для того, чтобы имитировать общение с жителями следующим образом. Вот как он описывает подобные мероприятия: «Зал за час до начала встречи набивают бюджетниками, которым выдают бумажки с заранее подготовленными вопросами. Ведущий дает слово только этим „заряженным“ людям, чтобы на настоящие и наболевшие вопросы жителей не осталось времени».
Но в этот раз что-то пошло не так. Играть по старому сценарию люди отказались.
По словам Янкаускаса, «пришло очень много людей, недовольных незаконной стройкой на ул. Профсоюзной, дом 128.

Поднимавшегося в президиум префекта встретили гробовым молчанием, никто не хлопал (обычно это принято). Первый вопрос о стройке, заранее заготовленный самой префектурой и с благодарностью префекту Волкову задала депутат от «Единой России». Жители захлопали ее вопрос и ответ первого зам.префекта по строительству. Затем слово взял муниципальный депутат Громов и разгромил работу префектуры. Потом было еще несколько выступлений от жителей».
«Из ответов префекта следовало, что за месяц, прошедший с предыдущей встречи с защитниками Теплого Стана, префект направил письма в Москомархитектуру и Мосгорстройнадзор. Чтобы получить «правовую оценку» законности стройки. Такие письма уже несколько раз отправляли сами жители и местные депутаты. Налицо очередная имитация деятельности вместо реальных дел. Мы с жителями потребовали, чтобы префект обратился к мэру с просьбой расторгнуть контракт на строительство и подобрать для инвестора другой участок. Префект Волков от ответа на это требование ушел и начал разглагольствовать о том, что необходимо «действовать законными методами».
В итоге Янкаускас попросил начальника УВД по ЮЗАО Юрия Демина провести проверку по факту продажи апартаментов в еще не построенном здании на Профсоюзной, 128. Как сказано в документах застройщика по этому объекту, здесь предусмотрено строительство гостиницы, а не комплекса апартаментов. А если это так, то «налицо явное мошенничество, организаторов которого надо привлекать к уголовной ответственности», — заключает Янкаускас.
Автор:
Источник:
Дата:
28 мая 2016 в 10:22
Адреса:

Торговый центр

Профсоюзная ул, д 128 к 1

Здание

Профсоюзная ул, д 128 к 2

Агрика

Профсоюзная ул, д 128 к 3

Дом

Профсоюзная ул, д 130 к 1