Суд арестовал на 10 суток участника «гонок» на джипе сына замглавы «Лукойла» за езду без прав

обсудить на форуме

Черемушкинский районный суд отклонил жалобу на арест на 10 суток Абдувахоба Маджидова - одного из участников «гонок» на Gelandewagen, принадлежавшем сыну замглавы «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Об этом сообщили в пресс-службе суда. Ранее 10 января 2018 г. мировой суд постановил отправить А.Маджидова под арест за езду без прав.
«Адвокат сегодня подал жалобу на постановление мирового судьи, которым А.Маджидов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток. Решением Черемушкинского районного суда столицы вышеуказанное постановление отставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения», - пояснили в суде.
А.Маджидова, лишенного в мае 2016 г. водительских прав, задержали вечером 8 января 2018 г. в районе д. 66 по ул. Профсоюзная после ДТП.

Он предъявил прибывшим сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Молодой человек со своими знакомыми 22 мая 2016 г. устроил на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.
Судья Гагаринского районного суда Москвы признала фигурантов дела виновными в оскорблении представителя власти, однако оправдала по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти». Позже суд оправдал участника гонок с полицией А.Маджидова по всем эпизодам.