Суд не стал рассматривать дело о новом нарушении ПДД участником «гонок» на джипе сына замглавы «Лукойла»

обсудить на форуме
Мировой суд района Черемушки вынес определение о возврате материала об административном правонарушении в отношении одного из участников «гонок» на Gelandewagen, принадлежащем сыну замглавы «Лукойла», Абдувахоба Маджидова. Об этом сообщила представитель суда Екатерина Макеева.
А.Маджидова, лишенного в мае 2016 г. прав, задержали вечером 8 января в районе д. 66 по ул. Профсоюзная после ДТП.

Он предъявил прибывшим сотрудникам ДПС паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья.
«Мировой судья судебного участка №50 района Черемушки вынес определение о возврате материала об административном правонарушении в отношении А.Маджидова по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») в полицию для устранения выявленных недостатков», - сказала Е.Макеева, отметив, что вопрос о принятии дела к производству и его рассмотрении будет решен после устранения выявленных недостатков.
По ее словам, в представленных материалах отсутствовал протокол административного задержания А.Маджидова, а также материалы видеофиксации. «Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о неполноте представленных материалов, которые не могут быть восполнены при рассмотрении дела, являются препятствием для принятия дела к производству и вынесения по нему судом законного и обоснованного решения», - отметила Е.Макеева.
А.Маджидов вместе со своими знакомыми 22 мая 2016 г. устроили на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве, неоднократно грубо нарушая правила дорожного движения. Находившиеся в машине, зная, что их преследуют сотрудники ДПС, устроили трансляцию погони в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.